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在一个已经被互联网彻底改造的奢侈品行业中,Dior(迪奥)总裁兼首席执行官PietroBeccari找到了带领品牌的正确航线。PietroBeccari出生并成长于意大利的帕尔马省,文化上的灵活性无疑帮助了他应对疫情紧急情况。将法国文化和意大利特质巧妙结合在一起,这或许就是他的秘诀之一。
尽管LVMH集团并未细分旗下75个品牌的数据,但在年的财务报告中提到,“LouisVuitton和Dior在下半年实现了两位数的增长。”而在财年第一季度,LouisVuitton和Dior推动集团时尚和皮具部门销售额增长了45%,其中Dior的表现超过了其他同门品牌(详见《华丽志》报道:LVMH集团一季度业绩远超预期:Dior、LV推动时装皮具销售比疫情前增长37%;Tiffany开局“非常好”)。
Beccari早已习惯在48小时内往返于亚洲,去年一整年却待在巴黎。但是,疫情爆发之前规划的项目已然成型,比如位于米兰市中心埃马努埃莱二世拱廊(GalleriaVittorioEmanueleII)的新店。以下是他最近接受意大利媒体《24小时太阳报》采访的问答实录。
新店的开幕日期曾定在4月2日,但由于红区的限制,所有活动都被限制。您做好了随时开业的准备了吗?
PietroBeccari:
我们正在等待法令的准许:这家精品店的合同可追溯到18个月前,在此期间,我们从未想过撤回我们的脚步。相反,我认为,重要的是我们要持续推进所有的工作计划,给公司内部和外部一个信号。新店的地理位置十分优越,是奢侈品牌近期的重启项目中的必争之地,尤其是像米兰、巴黎和伦敦这样的城市,其历史中心城区的可用空间相当有限。
Dior已在米兰ViaMontenapoleone开设了一家精品店,并于年进行了翻新,为男装系列腾出更多的空间。此外,品牌在Rinascente百货公司也设有一间店中店。第三家门店是否有必要?
PietroBeccari:
奢侈品四角区和拱廊内的两家门店互为补充,为我们的“Dior世界”建立起两个不同的入口。我在实体零售和数字渠道之间也看到了相同的互补性,这也是为什么我们的品牌与其他很多奢侈品牌一样,将继续投资门店,并在最负盛名的地段展开竞争。如今,我们更多地考虑本地客户的需求,并期待游客早日重返意大利。
电子商务在年扮演了什么角色?
PietroBeccari:
跟所有品牌一样,电子商务弥补了实体店关闭带来的一部分损失。但这并不是奇迹般发生的:我们需要极大地改善线上体验,向精品店销售人员提供新的工具,让客户能够通过whatsapp远程访问门店,并帮助其完成线上购买。疫情要求所有品牌都进行自我改造,以克服当下的困惑感,展望未来。最大的惊喜来自高级珠宝业务,该部门在年也实现了强劲的增长。在不确定的时刻,人们会投资那些具备内在价值的物品。
疫情结束后,时尚和奢侈品行业是否会回到以前的节奏,在世界各地举办盛大的走秀和宣传活动?
PietroBeccari:
我们将重返社交生活,这是毫无疑问的。我们都期盼并需要它,但几乎可以肯定的是,我们将以一种更有责任心的方式做到这一点。例如,作为管理层,我们将避免一些不必要的跨国旅行,一场Zoom视频会议将是更便捷的选择。但走秀仍将持续。中国市场已经重启,欧洲很快也将跟上步伐。我坚信,疫情带来的限制让我们更加了解人与人之间真正互动的重要性,以及如何更好地利用时间和我们所拥有的最宝贵的东西。
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